Mahasiswa macam apakah anda?

by - 18.48

Bonsoir mes amis....
Comment ca va?
Moi super...

*tibatibamuntahkamus*
Okay kali ini gue mau bahas tentang beberapa tipe-tipe mahasiswa dalam pandangan gue.
Anda termasuk dalam tipe manakah?


Ga muluk-muluk nih langsung aje dah yee. Udah siapin cemilan? Posisi anda sudah nyaman? *kemudian ditabok massa*

1. Mahasiswa Kupu-kupu
APAAN TUH? *gaya jaja miharja* apakah dia bermetarfosi dikampus? Dari ulet jadi kepompong jadi kupu-kupu?
Aduh pelis deh dikate ini pelajaran biologi apa dah._. Maksud gue ituh Kuliah-pulang-kuliah-pulang.
Buat gue tipe mahasiswa ini ada pada mahasiswa yang rada kuper ato mementingkan akademik mereka.
Menurut lo bagus ga tuh ko?
Apa untung dan ruginya sih?
Menurut gue sih dibilang bagus sih bagus tapi punya kelemahan juga.
Untungnya sih buat gue, akademik bisa dibilang pintar, bahkan lebih...
tapi apa hidup ini hanya untuk mengejar nilai akademik aja? Apakah dunia kerja hanya melihat nilai akademik? Jawabannya...... TIDAK.
Mengapa? Karena di dunia ini kita ditakdirkan sebagai makhluk sosial,ga bisa dipungkiri. Kita ga mungkin bisa hidup sendiri. Mahasiswa tipe ini lebih cenderung memiliki sifat anti sosial.
Dan ga bisa dipungkiri di dunia kerja itu ga lihat dari akademik aja,tapi dari personal si pelamar kerja. Mahasiswa tipe ini cenderung memiliki personal yang kurang,mengapa? Karena mereka tak terbiasa dengan interaksi sosial. Rasanya memiliki akademik yang oke tanpa personal yang oke,bukanlah hal yang mudah untuk mendapatkan sesuatu yang lebih baik.

2. Mahasiswa Kura-Kura
APAAN LAGI DAH NOH KURA_KURA? *seduh wipol*
Mahasiswanya lemot? 
Etdah jangan dulu ambil kesimpulan begonoh, itu cuma singkatan ko:')
Oooooooooooooooh *kemudian banjir badai*
Mahasiswa kura-kura itu mahasiswa kuliah-rapat-kuliah-rapat.
Kalo pegini bagus ga?
Apa untung dan ruginya?
Menurut gue sih sama yah kaya diatas, bagus tapi tetep aja punya kelemahan namun ada tips tipsnyah nih:)))))
Untungnya sih mahasiswa tipe ini punya kesibukan selain kuliahnya. Bagus juga karena disini biasanya mereka-mereka yang berorganisasi pasti bakal dapet pengalaman dan dapet pelajaran yang berharga ya kaya upgrading softskill sih kata gue.
Eitsssss jangan dulu ngangguk ngangguk aje, mahasiswa tipe ini juga punya kelemahan loh.
Bagi mereka-mereka yang gabisa bagi waktu antara belajar-organisasi sih bakal kelabakan dan bisa merugikan, dan kelemahan lain bakal jarang bisa punya waktu buat temen-temennya ato bahkan keluarganya. Kenapa? Biasanya mahasiswa yang aktif di organisasi contohnya di himpunan,mereka punya konsekuensi untuk harus bisa mengatur waktu dan merelakan waktu main mereka.

3. Mahasiswa Kunang-Kunang
APAAN LAGI ITU? *garuk garuk muka dosen tembok*
Mahasiswanya bisa nyala gitu? Pake batre ato dicharge? *kemudian salto bareng pak rektor*
Huwoooow beud lah tipe mahasiswa ini,kenapa?
Kunang-kunang itu kuliah-nangkring-kuliah-nangkring.
Jujur gue kesian sama mahasiswa tipe ini, mereka ini yang cenderung kuliah yang dijadikan aktivitas biasa dan cenderung memegang prinsip "Kuliah? Yaudahlah".
Karena sepenglihatan gue,mahasiswa tipe ini menganggap kuliah itu hanya fase dimana setelah mereka menyelesaikan bangku SMA saja, tanpa melihat seudahnya mau gimana. Mahasiswa tipe ini biasanya kuliah dengan jurusan yang "sedikasihnya aja" #halah.
Mereka ga mementingkan bagaimana sesudahnya,mereka hanya menjalani seadanya.
Dan kebiasaan mereka setelah kuliah yaitu........ NANGKRING.
Nangkring biasanya identik dengan kongkow dengan temen-temen yang senasib seperjuangan sepernanggungan sekasiandehloh deh. Nangkring ini biasanya kumpul-kumpul ga penting dan ga menghasilkan sesuatu *kemudian nari saman setengah kayang*
Ya pokonya mahasiswa tipe ini bisa dibilang "HEDONISM" You-Know-What-I-Mean kan? =)



So, kalian termasuk mahasiswa tipe apa?(untuk mahasiswa lama)
Kalian mau jadi mahasiswa tipe apa? (untuk calon mahasiswa dan mahasiswa baru)
Kura-kura? Kupu-kupu? Atau Kunang-kunang?
Gue harap sih kalian bisa memilih dan memilah yah,liat juga bibit dan bobotnya *buka sarung* #tsaah
Akhir kata, terima kasih. *kecup basah sampe jontor* :*

You May Also Like

1 comments

  1. wkwkwkwkwk,.,.
    gue mahasiswa yng kuliah-tidur-kuliah-tidur,.,
    kira2 termasuk ke golongan yng mna tuch???

    BalasHapus