Fashion Event: #RUNFORSTYLEVOL02

by - 19.36

Fashion circle in J-town
@puteritika @saskiamaharani @poppymalise_ @yogatan @itsdiras @sonyathaniya @mariaistella @oliviafabrianne
Hello fashion fellas.
A couple days ago, I went to Jakarta for an event in Senayan City
This event would be like a styling game session, each team has 3 persones, include one model and 2 runners, that games called #RUNFORSTYLE. This game have played a year ago in #RUNFORSTYLEVOL0, so this year #RUNFORSTLEVOL02.

Are you curious about this event?


Berawal dari conversation gue dengan Olivia yang waktu itu gue nanya sekaligus ngasih info tentang acara ini, toh acaranya bagus kayanya soalnya tahun lalu pernah ada. Event ini diselenggarakan oleh Senayan City. Gue tau acara ini ada di postingan instagramnya Debenhams. So, ga ada salahnya gue nanya sama Olivia. Kebetulan doi ga tau, akhirnya gue suruh doi buat cek instagram Senayan City for detail info. Ketentuannya sih klise ya macem follow akun akun berikut, terus posting foto dengan 2 orang temanmu dengan style gitu cemacem ootd bertiga. Karena gue masih mikir event ini boleh diikutin cowo juga apa engga, gue suruh Oliv buat coba ikutan, toh doi pasti ada foto bertiga, disitu gue masih nyari-nyari ada ga yah foto gue bertiga yang ootd-an gitu, which is Olivia ngingetin gue sama foto bertiga dengan pose yang awkward pas gue ikutan acaranya Dreamers Radio, yes gue ada foto bertiga sama Diras dan Abil. Setelah pertanyaan gue dibalas oleh Debenhams mengenai apa acara ini female only or not, they answered that I can join this competition. So, I uploaded that photo tepat 30 menit sebelum ditutup. Several hours setelah ditutup, tiba-tiba dari akun Debenhams udah ada result y ague ga lolos, Olivia pun engga. Oke, I’m fine. Beberapa menit setelahnya, tetiba ada notif dari Grazia (Media Sponsor) tagged me in a photo, setelah di cek gue lolos. Disitu, gue di dm-in pengumumannya. Gue nanya dulu sih kalo anggotanya boleh ganti apa engga, soalnya Abil pasti sibuk. Dan setelah gue chit-chat sama Diras dan Oliv, Diras pun lolos dengan team Stella dan Oliv, ya otomatis gue harus ganti dua orang dalam team gue. Kebetulan Sonya sempet komen di salah satu foto di Instagram, setelah doi minta akun LINE y ague secara langsung dan sadar minta doi buat gantiin Diras di team gue, dan langsung chat Yoga buat gantiin Abil. Fix team gue udah lengkap, disitu terpikir lah kalo gue bakal ke Jakarta. Padahal beberapa hari yang lalu gue chat sama Oliv dan doi nanya kapan gue ke Jakarta meetup gitu, dan Yoga pun siangnya juga nanya kapan gue ke Jakarta, and this is the answer guys! Finally, I will meet you there. Besoknya gue pun langsung reservasi tiket kereta, soalnya kalo udah disana gampanglah transport ada TJ ataupun GOJEK! Yes gue gunain GOJEK lagi! Honestly, gue salah satu orang yang excited keberadaannya GOJEK ini, secara easy to order da nada Go-Jek credit ya dan lagi promo Cuma 10k sekali jalan. Malem sebelum pergi, team gue bikin multiple chat di LINE dari yang ngomongin siapa yang mau jadi model sampe outfit yang bakal kita pake biar kompakan.
*ceritanya udah di Jakarta*
Sampe stasiun Gambir, gue order tuh GOJEK, eh sialnya gue sampe Senayan City kecepetan karena ga macet dan naik motor wkwkwk. Sekitar sejam lebih gitu nunggu temen-temen, secara kita janjian jam 2 sedangkan jam setengah 1 gue udah duduk manis di Velvet Pick-up lobby utama SenCy. Temu lah akhirnya sama Yoga, Stella, Oliv, Sonya, and we do ‘ootd’ without Diras, soalnya doi telat._. *feel so bad*
Here’s our ootd before the show! Lol

Sonya, Olivia, Stella, Yoga, me


wiff @mariaistella


My skinny biatch team

@yogatan @sonyathaniya @xrzkix

Behind the scene: @oliviafabrianne @yogatan

Yoga & Sonya

@mariaistella

Detail about kimono that i've designed a week ago for my next project
Duduk-duduk manis lah di starbuck *eits, gue yoga sonya puasa kok, disini Cuma nemenin Oliv sama Stella aja* dan finallu temu juga sama Diras! Cipika-cipiki dulu lah toh lama ga ketemuL
Oh ya di acara ini kebetulan ketemu juga sama team-nya Puteri Tika, doi sama Saskia dan Poppy, dan mereka-mereka ini fashion fellas pas fashion show-nya Debenhams SS15 maret lalu, macem temu kangen gitu sih.
Abis briefing, kita liat-liat outfit dari brand-brand terdaftar dalam acara ini. Oh ya ini ada reference style untuk team gue, team-6! Sekitar sejam lebih pusing-pusing nyari outfit yang cocok dimix-match.
Buka puasa kita disponsori (lagi-lagi) di Burger King dengan tempat yang udah direservasi, macem-macem VIP class gitu lol.
Abis ngisi tenaga, kita sempet lagi nyocokin outfit tadi kali aja ada perubahan. Pas lagi nyari, ada aja peserta yang curang kaya fitting baju dulu-lah ini lah itu lah, intinya ga fair! Kita sebar-sebarin aja deh ke team team lain.
Setelah jam 19.30, kita kumpul di Main Atrium Sency, dipanggil lah team 1 sampe team 9 ke atas panggung, dan siap-siap lari buat ambil outfit tadi buat langsung dipake sama model-model di changing room dan dikasih waktu ganti 3 menit-_- kebayang riweuhnya kan? Udah check point, langsunglah kita kumpul lagi dengan semua team di pinggir stage buat dipanggil satu-satu dan ditanya-tanya mengenai outfit yang kita mix ini.



on progress



After the show: my team with @poppymalise_ 




Muse: Sonya // Stylist: Yoga, Kiko

Fashion stylist of the day

while in stage, we talked bout this outfit.

#fashionblogger







Pengumuman pemenang!
Third place comes to Diras team! Padahal hasil styling team Diras stunning parah ditambah yang jadi modelnya Stella, eh doi dapet third place. Dan team gue sih ya ga menang, tapi seru-seruan aja. Toh karena event ini gue ketemu sama mereka jugaaaa! Seneng banget.
Setelah foto sana sini, team per team, stylist-nya doang, modelnya doang, full team *fullteam team Diras dan team gue*, kita caw cari makan eh tapi Oliv dan Stella udah dijemput, jadi sisa gue Yoga Diras Sonya terus dilanjut makan-makan di foodcourt #KitaMahAnaknyaReal #GaPakePencitraan makan bakso feat. Makan sushi, minum tetep air mineral wkwk. Ngobrol ngegosip ini itu ah sampe lupa waktu intinya, beres ngegosip sekitar jam 23.30 karena Sonya udah dijemput abangnya, dan gue Diras Yoga nebeng lol #AnaknyaRealKokNebengAjaGueTulisDiBlog.

------sekian-------

You May Also Like

7 comments

  1. Asik tuh,di Jakarta banyak eventnya... #HappyBlogging

    BalasHapus
  2. Kiko you haven't follow me back ya? hahaha ga nongol di followers aku kok ya?

    Next time we will meet again soon and join another competition. Uyeahh!

    Kindly visit my blog,
    THE PURPLE ALIEN
    Thank you :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh udah kok liv.. Sure liv, and take some photos! Yay
      See u soon!

      Hapus
  3. waaaaaw pangjang ngetssss ya kakak postingan nyaa :D ngga menang tp happy bisa temu kamu, di tunggu next meet up nya yaaa :)
    anw dont forget to follow me back kikooo :D

    http://sonya-thaniya.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena tiap momen aku ceritain disini onyaa hihi
      happy to met you Onyaa..
      Yay very soon:3

      Hapus