Fashion Event: jeLAZgayague from Lazada Indonesia

by - 18.41

hai
sorry for late post.
by the way, i'll share this story in bahasa indonesia, hope you guys are still enjoying the picts!
in third week of May; i joined #jeLAZgayague ootd competition by Lazada Indonesia, then i'm chosen to being TOP 10 Finalists.

our selfie while we had fun; miss them already xo






Setelah terpilih, kesepuluh finalis dihubungi langsung untuk detail acara dan kami dapat akomodasi dan transportasi; karena acaranya di Jakarta dan malam juga. Ternyata bukan hanya dari pulau Jawa, tapi juga ada finalis dari Medan.
Waktu hari H, gue bersama kedua finalis lain pergi dari Bandung jam 10an, dan kita sampe Jakarta sekitar jam 12, cepet banget yak haha oh ya didalam travelnya pun cuma kita bertiga loh haha eksekutif parah sih macem vvip class haha, dan FREE!
Sampe Jakarta, kita bertiga langsung berkekas menuju kantornya Lazada di Plaza Agro sekitaran jalan Rasuna Said. Sampe disana, udah ada beberapa finalis yang udah ready; kenalan lah kita dan ngobrol-ngobrol macem kenal udah lama gitu yak haha terus lunch dikasih dari tim Lazada, pokonya udah enak deh.
Udah bersembilan *karena peserta satu lagi telat dan nyusul ke hotel* kumpul, terus satu satu shoot untuk snapchat-nya Lazada, breafing event nanti malam, juga sekilas info tentang Lazada Affiliate Program, udah gitu kita diajak keliling kantornya Lazada yang ada di lantai 9 dan 10.


CEO Lazada Indonesia
Diajak keliling liat suasana kantornya yang kalo kata gue sih asik, minimalis banget, meja kerjanya tanpa sekat cuma kaya dipisah-pisah inu bagian marketing ini bagian design dll. Banyak hiburannya juga dan orang-orangnya pun asik dan ramah lingkungan *yekali*.
Sesi foto lah kita bersembilan ini;




Udah gitu sekitar jam 3 *pas sesuai rundown* kita digiring ke JS Luwansa Hotel & Convention Hall ga jauh dari kantor Lazada tadi, proses check in dan kita dapet satu orang satu kamar, dan katanya ditiap kamarnya udah ada gift dari Lazada. Hmmmmm penasaran kan?



Sampe kamar, seneng bangeet ada goodie bag isinya macem-macem;


Ada Backpack dari Alibi Paris, Tshirt dari Converse, Tshirt dari Coconut Island, dan satu buah jam tangan dari Swiss Army; gila kan isinya kalo ditotalin auk deh berapa haha.

Beres-beres bentar, istirahat dan nikmatin view kota Jakarta sambil ngeteh. Terus mandi, siap-siap mix and match outfit buat nanti malem, makeup dll dan voila! Jam 6 udah stand by di lobby hotel.

Sampe lah kita di venue di Por Que No sekitaran menteng, Jakarta Pusat. Briefing lagi sama MC yang kece haha *request sih doi* terus minum-minum gitu free loh ada wine juga it's heaven.
Acara mulai jam 7an, bincang-bincang bentar, terus satu per satu finalist maju ke stage; show their best look and ditanya-tanya sama MC abt what theme or style that we choose, juga salah juripun bertanya. Selesai semua finalist presentasi tentang outfitnya dan juripun puas bertanya, finally diumumkan ketiga pemenang; SocMed winner diraih oleh kak Yunita dari Medan, pemenang ini diambil dari jumlah vote, brand winner diraih oleh Abil dari Bandung, dan judges winner diraih oleh Galant Nanta dari Yogyakarta.


 sekitar jam 10 malem acaranya finally kelar, dan pas banget ujan turun *katanya emang pake pawang ujan gitu dan tepat waktu banget* dan finally after meet sama beberapa blogger fellas like Sonya, Dinan, Madeleine dan Octa, it was nice to meet them again <3 dan akhirnya kita back to hotel, dan sempat kepisah, pas gue sampe hotel ternyata pada masih stay di lobby, kita pada kelaperan gitu karena ga dikasih dinner *sedih ya* setelah sekitar setengah jam memutuskan pesen apa via delivery order, udah dipesen juga dan back to kamar buat bersih-bersih dan ternyata mas mas deliverynya nunggu sampe doi pergi lagi. gue dan Aci juga Rhany ampe stay di lobby nungguin, sampe Yunita, Nadia, dan yang lain ikutan turun ke lobby juga karena saking lapernya kita. Sekitar 2 jam nunggu finally mas mas deliverynya sampe dan kita makan bareng di kamarnya Ayu, ngobrol ngakak sana sini sampe ngakak gara-gara emas batangan yang ternyata ga lebih gede dari memori hape; lol sampe Rhany sempet snapchat-in ketololan ngakak gara-gara itu emas dan ga berasa sampe sekitar jam 2an akhirnya kita memutuskan untuk balik ke kamar dan istirahat.
*pagi*
paginya sekitar jam 7an Ayu mesti out karena uts; dan kita lanjut sarapan sekitar jam 8 dengan posisi udah mandi, makeup on, udah baday pokonya haha
icip ini ituu sampe lupa kalo lagi diet lol
morning view from my room

morning coffee



my kind of breakfast at JS Luwansa Hotel




Sekian post kali ini kebanyakan cerita; gambar; tapi seru banget.
Thank you Lazada Indonesia for having me, it was amazing to be chosen as top 10 finalists.
See ya in another story and another event.


KIKO,
xo





You May Also Like

4 comments

  1. Once again, congratulations on being the Top 10 finalists, Kiko! You truly deserve it :D xx

    Daniel x
    The Daniel Originals | Instagram: danielpoonvignez
    New Post: What To Wear To The Airport

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you so much, Daniel! You always made my day xo

      Hapus
  2. Congratulations Ko!
    Entah kenapa aku ketawa waktu baca kalo kalian ga dikasih dinner. Keciaaaan! :D

    Take care,
    Rizuna from A Well-dressed Nerd

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Zuna! It was so sad yha hahaha

      Hapus