Karadenta Treatment Soft Opening

by - 21.19

Hello love!
I'm finally back! So, right here right now i'm gonna talkin about my new series in beauty~
well, it can take of lifestyle series of mine, but yea it has the same thing to share haha
in case this skincare clinic is just coming in Indonesia only, so yea i'm gonna continuing this post in bahasa Indonesia, while my worldwide readers see the process through those pics below~ hope you guys enjoy!

the doctor told me my skin condition





Well, beberapa minggu yang lalu aku berkesempatan untuk mendapatkan treatment di kliniknya Karadenta branch Bandung, di jalan Rereng Wulung No.27 dekat dengan jalan Jalaprang Cikutra,atau kalian bisa cek langsung di Instagram officialnya di @karadentaclinic
Nah, pertama kali aku dateng, aku disambut meriah sekali *boong deng* haha tapi they're so kind literally haha disambut indah oleh sista Kania yang sebelumnya sudah kenalan dulu di Instagram ya sis haha she's soooo super sweet yet beautiful person in real life percayalah~
Oke lanjut yaa, pas sampe aku langsung dibawa ke suatu ruangan yang isinya ada dokternya buat konsultasi mengetahui kondisi kulit aku seperti apa. Pertama-tama aku mengecek kondisi kulit wajahku dengan Magic Mirror seperti gambar dibawah ini, macem difoto discan gitu lucu deh nanti hasilnya bisa tahu kondisi kulit kita, dari UV spot, acne spot dll


Nah setelah mengecek tuh kondisi kulit wajahku, dokternya langsung kasih tau kondisi kulitku seperti apa, yang ternyata kulit aku itu 91% sensitif yang bahkan aku ga pernah mengira itu terjadi *nangis dipojokan* haha ya karena aku gonta ganti facial foam gitu ga berefek apapun jadi ya kupikir it's nothing bad happen. Tapi beberapa bulan terakhir ini sih udah ga ganti-ganti lagi dan aku nanti bakal share juga skincare routine aku soon ya hehehe. Oke balik lagi, setelah tau kulit aku sensitif, oh iya kulit aku juga tipe oily skin yang agak berat karena ternyata pori-pori aku agak cukup besar loh.. Kalian bisa kok perawatan dirumah dengan es batu biar pori-pori kulitnya ga besar, aku sih jarang banget makanya ya begini.. Terus aku ditanya pernah skincare treatment gitu atau skincare apa yang digunakan, so karena ini treatment pertama aku dan aku cuma pake produk skincare biasa yang ada di luaran sana ya beginilah.. Kalian bisa cek kondisi kulit aku dibawah ini yaa.. Kalo kalian punya kondisi kulit yang sama, lemme know kalian pake skincare apa aja di kolom komentar yaa~ Cmiw




Setelah mengetahui kondisi kulitku, aku disarankan untuk treatment whitening aja, karena aku masih ada sisa bekas jerawat yang bandel banget dan kulitku agak kusam gitu katanya haha ya anak motor mau gimana lagi ya sis huhu janji deh bakal merawat lebih sehabis treatment~


cleansing


First step is cleansing, yes aku dibersihin mukanya dulu sama si mbaknya, oh iya sebelumnya aku ditawarin mau minum apa, lengkap loh btw disini ampe hot chocolate juga ulala enakkk~
After cleasing, the next step is Laser black doll. Rasanya agak sakit tapi bisa disesuaikan kok karena mbaknya nanya sakit apa engga biar bisa diturunkan kadar sakitnya, gitu. 
Setelah step itu, dilanjutkan ke IPL Rejuve, hampir sama alatnya dan agak sakit dan panas gitu tapi i can handle this really.  The next step is Microdermabrasi Diamond yang disedot sedot gitu enak pokonya katanya sih bersihin sisa-sisa komedo dll gitu sih


laser black doll



IPL Rejuve


 Nah pokonya begitu kan ya, diakhir dengan step terakhir yang paling favorit sih haha yaitu Masker peel off, who doesn't love mask??? aku sih agak sering sebulan minimal duakali sih maskeran tapi masker yang oles-oles gitu ya macem gini tapi bedanya ini masker whitening gitu dan mengeras dan bisa dicopot gitu kalo udah selesai, hasilnya? Wedaaaann enak parah, wajah jadi makin kenyal, moist, komedo ku berkurang, yang pasti glowing bangeeeettt!!
The last step is serum and sunblock that can protect my skin from UV filters and can makes my skin healthy glowing as well.
Karena treatment ini akhirnya hestek #kikomenujuleeminho2017 itu ada haha oh ya after reading 2 posts before yang tentang event Lazada yang i won in their event yang prizenya ke Korea, nah aku sebelum trip itu harus udah glowing biar langsung direkrut sama YGent buat debut wkwkwk ga deng canda haha




Dan inilah final look nya, how guys? looking shinning yet glowing rite?
Sumpah abis ini aku ga mau kemana-mana bawaannya hahaha pengen pamer tapi kata Tuhan ga boleh wkwk tapi setelah itu aku menjalankan skincare routine ku dan tentunya mengupdate ya biar mempertahankan kulit sehat glowing bercaya indah terpampang manjaaa~




Thank you so much @karadentaclicic for having me, esp sis Kania yang udah arrange schedule buat treatment disini. Buat kalian jangan lupa cek instagramnya ya dan booking dulu untuk treatment ya.
See you in another review~




thank you for stopped by.
xo,
kiko.
fashion and lifestyle blogger
-------
stay connected
instagram: @xrzkix
youtube: kiko kim
-------
bussiness inquiries
kikokim@outlook.com

You May Also Like

6 comments

  1. Ngakak ko serius baca hashtag yang kamu buat, lollll :))
    Sebelum ke Korea jadi lee min ho dlu yak! Btw, hasilnya di wajah kamu dewy banget ! Btw, setuju banget sama kamu kalo masa terindah treatment itu waktu diaplikasiin masker ya <3

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |FACEBOOK| |INSTAGRAM|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha itu dikasih ama @kaniadachlan hestek special abis treatment lol haha iya nih kakk.. Eh dewy glowing gitu ya udah kaya leeminho belom? Wkwk that mask part is the best indeed ya hihi

      Hapus
  2. Balasan
    1. You should to try sih kak ini the best so far.. Aku gatau deh balikpapan ada ga ya setau aku samarinda ada muehehe jauh ya? :))

      Hapus