Karadenta Skincare Product [REVIEW]

by - 21.38

Hello love.
balik lagi dengan Kiko's beauty corner here~
setelah beberapa waktu lalu aku mereview treatment di Karadenta Clinic yang kalian bisa baca disini.
Nah kali ini aku berkesempatan untuk memberikan review mengenai skincare product dari Karadenta Clinic.





 Apa sih itu Karadenta Clinic? Ada dimana saja sih kliniknya?
Well, Karadenta Clinic merupakan klinik kecantikan yang sudah beroperasi sejak tahun 2014 di Samarinda, dan saat ini sudah memiliki 4 cabang di kota-kota besar, seperti Bandung, Malang, Samarinda dan Surabaya. Karadenta itself serves complete treatment and also provides with the best skincare products.
Nah sudah dijelaskan sebelumnya, aku berkesempatan untuk memberikan review tentang produk skincare yang aku dapat dari Karadenta. Karena dari treatment-nya sendiri aku memang ga ada masalah dan kenapa tidak untuk mencoba produk skincarenya.

Ada beberapa paket skincare yang ditawarkan dari yang oily, anti acne hingga yang whitening. Aku sendiri memilih untuk whitening karena memang ga ada masalah mengenai jerawat dan minyak berlebihan semenjak treatment disana didukung dengan skincare sehari-hari. So, i ask myself to give a try to this product for a while.

Apa saja sih yang bakal kamu dapatkan dalam satu set skincare "whitening" product? Bagaimana urutan pemakaiannya? Dan apa dampak perubahan yang aku dapat?
Simak satu persatu yaaa~


itu dia yang bakal kamu dapat dalam satu set whitening skincare product. isinya ada:
  • Facial Wash Normal (normal to dry skin)
  • Milk Cleanser
  • Refreshing Toner
  • Arbutin Whitening Cream
  • Sunscreen Whitening
  • Serum Vit.C 10%

Tenang, semua produk skincare Karadenta Clinic sudah teruji klinis dan lulus sertifikasi BPOM loh, dan juga tanpa bahan Paraben, Mercuri, Hydroquinone, Steroid dan Retinon. Jadi, ga usah diragukan lagi kan?

Facial Wash

kandungan dari Facial Wash


Facial wash ini sudah jelas kan kandungannya apa saja? Dan kalian tak usah terlalu banyak menuangkan produknya saat pemakaian. Cukup tuangkan sedikit saja ditelapak tangan, basahkan dan gosok-gosok sampai berbusa, usapkan ke wajah, lakukan pemijatan ringan dan kemudian basuh dengan air hingga bersih. Hasilnya kulit terasa segar. Wanginya ga menyengat, ada bau kimia dikit sih tapi ga ganggu kok, ringan dan menyegarkan. 


Milk Cleanser



Nah selanjutnya ada Milk cleanser sebagai pembersih wajah pertama sebelum memakai facial wash, karena double cleansing itu penting, cuci muka aja kadang ga cukup membersihkan noda-noda di wajah apalagi kalo muka kalian abis makeup-an jadi ya harus banget namanya double cleansing. Milk cleanser ini wanginya enak kaya wangi susu gitu. Cara pemakaiannya juga mudah, cukup tuangkan sedikit ke telapak tangan, usapkan ke wajah lalu bersihkan. Aku sendiri biasanya langsung bersihkan pake kapas atau tisu dan langsung terangkat noda-noda di wajah, apalagi aktivitas aku banyak menggunakan kendaraan bermotor, jadi tahap ini ga boleh dilupakan.





Nah setelah double cleansing dengan Milk cleanser dan Facial wash, selanjutnya adalah Refreshing toner. Fungsi toner sendiri adalah untuk menyegarkan kulit wajah. Awalnya kaget karena warna tonernya ini biru, tapi wanginya menyegarkan banget, apalagi kalo udah mengaplikasikan toner ini ke wajah, jadi makin seger. Cara pemakaiannya juga mudah, cukup tuangkan ke kapas atau tisu, lalu tap tap aja ke wajah dan leher. 



Siapa disini yang ga bisa keluar rumah tanpa sunscreen? Aku bakal tunjuk paling tinggi deh, soalnya aku emang paling ga bisa keluar rumah tanpa apply sunscreen ke wajah. Nah yang bedanya sunscreen ini ada whiteningnya jadi ga perlu banyak-banyak apply krim ke wajah, apalagi kalo udah mepet pergi kan. Krimnya sendiri warnanya putih gitu, tapi tenang dia bakal nyerap cepat ke wajah dan wajah jadi terlihat lebih cerah dan segar, Kandungan Benzophenone-3 nya dapat melindungi wajah kita dari sengatan matahari dan membuat kulit tampak cerah.Anyway, pakai sunscreen ini ga bikin kulit terlihat greesy loh, bahkan kaya matte gitu. Jadi, ga usah khawatir lagi kan?



Selanjutnya, ada Arbutin White Cream yang jadi andalan wajah cerah dan krim ini dipakai pada siang dan malam hari ya. Tapi kalau dipakai siang hari jangan lupa pakai sunscreen yang memiliki SPF minimal SPF15 ya. Krim ini wanginya seperti bengkoang tapi ga terlalu kuat, dan bahkan ga ada sama sekali aroma-aroma kimia gitu, jadi aman dan ga risih kok. 





Nah terakhir ada Serum Vit.C. Bentuknya seperti gel tapi agak cair dari gel yang bikin cepat nyerap di kulit. Pemakaiannya gampang nih, cukup dipakai setelah kalian memakai toner dan usapkan serum ini ke wajah dan leher.


Dari tadi kayanya masih terlihat bingung ya urutan pemakaiannya? Biar ga bingung, aku kasih urutannya nih dipakai pagi dan juga malam.


pagi: facial wash - toner - serum - sunscreen
malam: milk cleanser - facial wash - toner - serum - arbutin white cream


Packaging?
Setelah tadi bahas produknya aja, ga afdol kalo ga bahas packagingnya. Karena packaging sendiri mendukung produknya loh. Totally packaging simple, ga gampang bocor, ga berisik gitu desainnya, dan travel-friendly. Warnanya putih. Nah untuk serumnya sendiri aku masih bingung karena botolnya persis botol parfum mini gitu dan bentuknya spray yang aku kira produknya keluar dengan cara ditekan gitu tapi ternyata ga berfungsi jadi aku puter dan buka aja tutupnya, jadi aku applynya kaya pake concealer gitu loh, mungkin next time mereka bisa perbaiki itu. But overall aku suka packagingnya. Oh ya, di dalamnya ada pouch-nya loh cukup buat masukin semua produknya dan jadinya gampang dibawa saat travelling sekalipun.

Perubahannya yang aku alami, meskipun ga terlalu langsung putih mulus kaya artis korea, tapi aku sendiri banyak dapat pujian dari teman terdekat juga blogger-blogger lain. Mukaku jadi lebih bersih, dan tau gaaaa? Minyak diwajahku jadi ga terlalu over loh sekarang ini.
Jadi masih ragu merawat kulit kalian?
Ga ada kata terlambat untuk merawat kulit kalian. Rawatlah sejak dini atau kalian akan menyesal nantinya~ 

Kurang lebih seperti itu reviewnya, kalau ada pertanyaan terkait treatment juga produknya kalian bisa langsung datang ke kliniknya atau bisa tanya melalui sosial media mereka.

KARADENTA CLINIC
instagram @karadentaclinic

------

thank you for stopped by.
xo,
kiko.
fashion and lifestyle blogger
-------
stay connected
instagram: @xrzkix
youtube: kiko kim
-------
bussiness inquiries
kikokim@outlook.com

You May Also Like

0 comments