100k Shopping Challenge

by - 14.54

hello babe
flashing back into my instagram polling few weeks ago that i challenge myself to buy clothes with 100k IDR on hands.
how get i dressing myself in 100k IDR???





well, mungkin beberapa dari kalian tahu bahwa aku ini penggemar beli baju di thrifted vintage store gitu since long time.
jadi long short story, aku suka beli baju di thrifted store since i was in high school di Sukabumi, dan semenjak pindah ke Bandung aku malah makin suka belanja baju di Gedebage gitu, bisa spend money 100k itu banyak, dan terfavorit kalo udah nemu outerwear dengan harga 30k gitu. Udah tahu banget kalo di Bandung dengan 100k aku bisa dapet baju/outerwear/celana gitu banyak.
Nah karena sekarang pindah ke Jakarta, kalian pasti dong tahu dengan Pasar Senen ya meskipun sekarang kondisi udah lain, tapi percaya apa engga aku pernah ke Pasar Senen dan menemukan Vest gitu cuma seharga 1k doang dan masih ada sampe sekarang ya meskipun jarang aku pake. Sekarang kepikiran untuk bikin challenge gitu 100k belanja baju di Jakarta karena tahu sendiri harganya pasti udah lain dong dibanding dulu aku di Bandung atau Pasar Senen yang jamannya belanja masih di kios kois gitu, sekarang tepatnya ada di depan Atrium Senen dan hanya ada mulai dari jam 4 sore dan inilah yang aku dapet.
50k untuk 3 kemeja. 20k untuk outer/jacket. 30k untuk celana.
and this is how i style these pieces!



Jacket + Square Pants + Black Shirt


Red Shirt



Gray Wool Shirt




Details:
LOOK 1
Jacket, Shirt, Pants - thrifted
Shoes - Hush Puppies
Hat - Stradivarius
Bag - Miniso

LOOK 2
Shirt - thrifted
Pants - Zalora
Shoes - Hush Puppies
Hat - Someday
Belt - Stradivarius
Bag - Zalora

LOOK 3
Shirt - thrifted
Pants - Miroir
Shoes - Hush Puppies
Scarf - Zara
Hat - Stradivarius
Bag - Miniso


All looks are totally my current styling game. And obviously out of my comfort zone so far cause you know i dare myself to go out in color since monochrome is my fave zone all the time. A bit edgy, casual and classy all the way. Feeling extra when i see these looks are totally 100k in a good way.
How about these looks? Comment down bellow~


thank you for stopped by.
xo,
kiko.
fashion and lifestyle blogger
-------
stay connected
instagram: @xrzkix
youtube: kiko kim
-------
bussiness inquiries
kikokim@outlook.com



You May Also Like

3 comments

  1. aaaa samaa, aku juga suka ngubek2 di thrifted vintage store karena banyak banget yang bisa didapetin dan lucuuu dan ngga ada yang nyamain
    tosssss!!

    www.deniathly.com

    BalasHapus
  2. Eeeehk beneran 100K??? Wagelaseh itu yg look pertama sekece itu 100K? Outernya berapaaan? <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk 3 look ini 100k zunaaa wkwk look pertama itu satu look cuma 55k doang..

      Hapus