IDR 100K Shopping Challenge Ep.02

by - 01.23

hello babes.
it's me, back on challenging myself to spend 100K IDR and dress me up?
while the last one i got 3 looks, and now?
i get several items for two looks, in theme summer to fall season style inspiration for you.




well, most of you guys wondering dimana sih aku biasa beli baju?
aku sendiri bukan tipe orang yang bisa menghabiskan banyak uang untuk beli baju or fashion stuffs (basicly, aku orang yang picky). terkadang aku sendiri beli barang-barang branded gitu kalau memang udah aku incar sejak lama atau kebetulan barangnya cuma ada di store itu (in my case, stradivarius; h&m; pull&bear; etc). Tapi sejujurnya, dari awal aku memulai fashion blog ini memang ditujukan pada "how to style in low budget". Karena, basically buat aku being stylish isn't all about branded things and pricey and glam or something more than basic, buatku being stylish is how to look stylish without even knowing the price and the brand, it's your creativity to doll yourself in unique way, so do I.
Nah dari statement ku tadi, aku selalu mencari dan mencari dimanakah ku bisa beli barang-barang lucu tapi harganya ga bikin kantongmu bolong. And the answe is VINTAGE THRIFTED SHOP.
Yes, aku cari-cari baju di thrifted shop (in my case, Gedebage di Bandung or Pasar Senen di Jakarta). Dari dulu style aku bisa dibilang cukup berkembang, dari yang full color blocking and vintage old style into something less color and edgy and a bit vintage.
Nah untuk styling game kali ini, aku mengingat sekarang ini udah masuk ke peralihan musim dari summer ke autumn, yang bisa dibilang cukup drastis but not too that much, which is kamu tetep bisa pake your summer shirt in autumn but keep it layer with your jacket on or even thick coat on. Banyak banget untuk ide styling ini karena buatku peralihan musim itu styling nya cukup tricky, dengan kata lain kamu bisa lebih explore lagi mengenai styling game.

Nah sekarang aku mau kasih tips and tricks untuk beli barang di vintage thrifted shop.
#1 Jangan pernah cape untuk mengulik.
Karena biasanya kita udah capek melihat barang yang terlampau banyak. Jujur aku sendiri kadang masih suka ngerasa seperti itu, tapi kalau memang begitu, aku langsung cari spesifik barang yang aku ingin cari, tapi jangan berhenti sebentar di tempat pertama, cobalah sabar untuk mengulik tumpukan barang-barang itu, terkadang ada saja barang-barang yang unik dan jauh dari ekspetasi.

#2 Usahakan tawar-menawar
Jujur soal harga sebenarnya cukup tricky karena pedagangnya sendiri sudah tahu mengenai brand. Dan kadang mereka juga cukup jeli dengan barang yang bagus sehingga mereka menaruh ditempat yang berbeda dan harga yang cukup mahal, tapi sangat sangat direkomendasikan tawar-menawar minimal setengah harga dari harga yang ditawarkan. Kalau ada yang sudah murah, coba ditawar untuk beli beberapa items dengan harga lebih oke.





LOOK 01



fall season is always be my favorite season; while you can dressing up in layer but not too much.
the color pan-tone itself has darker but not too dark, but not into black, playing with colors but no so vibrant as spring-summer color range.
found this over-sized blazer for only less $4 and paired it with ankle pants for only less $1.
feeling that much vintage but a bit futuristic through my glasses, cause i love them much.
oldish vintage with future twist. formal with sporty twist


LOOK 02






your monochrome baby boy has grew up, darling. iturns outo be orange boi. did you like it?
this theme i bring my old vibe, i mean vintage style and formal look with different side. adding vibrant yet futuristic and edgy sunnies into my ootd now, is my current crush.







thank you for stopped by.
xo,
kiko.
fashion and lifestyle blogger
-------
stay connected
instagram: @xrzkix
youtube: kiko kim
-------
bussiness inquiries
kikokim@outlook.com

You May Also Like

4 comments

  1. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    BalasHapus
  2. in love with the blazer <3

    Cheers, Michelle ~ http://livedreammagic.blogspot.co.id/

    BalasHapus