Fashion Imlek di Mangga Dua Square

by - 18.09

hello,
sebelum beranjak jauh ke bahasan postingan kali ini, aku mau klaim bahwa sebagian isi dalam tulisan ini adalah menggunakan bahasa indonesia demi mencakup banyak pembaca lokal sebagai poin utama, tapi aku akan coba belajar lagi penyajiannya untuk mencakup pembaca luar.





Ide dan Inspirasi Fashion Imlek di Mangga Dua Square


Seperti apa sih isi Mangga Dua Square Mall? Dan apa yang menjadi spesial?


Jadi, beberapa waktu lalu aku bersama rekan-rekan blogger dan influencer menghadiri sebuah event di Mangga Dua Square Mall (ini kali pertamaku ke Mangga Dua Square Mall loh hehe) dan melakukan kunjungan, sharing ide, dan banyak aktivitas seru seputar fashion imlek. Karena Chinese New Year sudah dekat, maka suasana di Mangga Dua Square Mall terutama sejumlah Factory Outlet di Mangga Dua Square Mall turut menampilkan banyak fashion items dengan suasana imlek. Seru bukan?
Eits, pasti dari kalian berpikir bahwa fashion imlek hanya baju cheongsam dan merah? Itu salah besar. Tidak salah besar juga sih karena memang fashion imlek ini identik dengan dua hal tersebut, tetapi fashion imlek sebenarnya tidak melulu cheongsam dan merah loh. Simak ya beberapa ilmu yang kudapat serta pengetahuanku juga mengenai fashion stytling spesial imlek ini.

Fashion Imlek di Factory Outlet Mangga Dua Square Mall

Jujur, aku pribadi memang tidak merayakan imlek loh (percaya ga? hahaha jangan karena mataku minimalis ya dianggap aku merayakan imlek haha), tetapi momen imlek memang kental adanya diwilayah rumahku. mau ga mau aku pasti merayakannya juga. Nah tapi, ketika kemarin sharing mengenai fashion imlek bersama rekan blogger influencerku Ellen dan tentu dengan Anitamaya untuk urusan beauty dan makeup yang cocok, karena fashion dan beauty are related things that matches to each other to make you look even stand-out, trust me, Anitamaya memberikan ilmu baru mengenai dunia per-makeup-an agar cocok dengan outfit yang dipakai saat imlek nanti.

Kiri-Kanan: Pak Indra (represent Mangga Dua Square); mba Kartika Ika (represent Indoblognet); Pak Iswar (represent Premier FO); dan Pak Anang (represent DSE FO).

Sesi sharing ini dibuka oleh Pak Indra (selaku represent Mangga Dua Square Mall) yang memberikan pengetahuan general seputar Mangga Dua Square ini yang menjelaskan seperti apa Mangga Dua Square Mall dan tenant apa saja yang terdapat disana, dan tentunya menjelaskan bahwa Mangga Dua Square ini adalah pusat Factory Outlet di Jakarta sejak 2005 dengan market millenial anak muda yang ingin tampil trendy dan up-to-date dengan barang branded yang berkualitas.
Nah sisi lain Ellen mencoba memberikan ilmu dasar seputar imlek itu sendiri terkait Ellen ini memang merayakan imlek tersebut, tetapi satu hal yang menarik ketika dia menceritakan mengenai tidak adanya tradisi baju kembaran saat imlek, dan uniknya jadi tahu karakter keluarganya masing-masing, menjadikan keluarganya hangat dan penuh warna. Ellen kembali menjelaskan bahwa imlek dan tionghoa pada umumnya.

We already know when the CNY comes, we could find lots of ornaments that recognized to the CNY itself and RED is the color dominant. What's the meaning of Red color for chinese tradition? 

Ellen menjelaskan bahwa pada umumnya memang warna merah memang memiliki arti makna "hwang" dan memiliki arti kemakmuran. Nah hal tersebut mengapa warna merah menjadi warna yang mencirikan dan digemari oleh bangsa tionghoa. Tetapi, tidak hanya warna merah aja loh yang digemari dan mencirikan tionghoa ini. Dalam budaya tionghoa sendiri kita mengenal shio-shio, dan shio-shio dalam budaya tionghoa ini terdapat unsur-unsur seperti unsur tanah dengan warna hitam, unsur logam dengan warna kuning/emas, unsur kayu dengan warna hijau, unsur air dengan warna biru, dan unsur api dengan warna merah. Jadi tidak serta merta warna merah menjadi warna fashion imlek pada umumnya.

Nah ngomong-ngomong fashion imlek nih, dari kacamataku, merah sendiri menjadi warna dasar yang terkesan Bold dan Strong, ketika kita berbicara mengenai outfit saat imlek, kita akan terbawa pada momen dimana seseorang menggunakan dress dengan aksen cheongsam dan merah menyala. Tapi di era millenial seperti saat ini, outfit yang digunakan Ellen bisa banget loh jadi salah satu inspirasi buat kamu yang ingin bergaya edgy dan up-to-date tapi tetap ada nuansa imlek. Outfit yang digunakan Ellen saat itu, dia menggunakan long-sleeve sweater dengan bahan cashmere yang hangat dipadukan dengan leather jumpsuit leather dress dan leather boots. Tetap dapat nuansa imlek tapi disesuaikan dengan style dan trend. Yes tahun ini leather and shine menjadi salah satu trend fashion di 2019, dan Ellen sukses menampilkan outfit fashion imlek yang trendy dan nyaman dong pastinya.




Nah, berhubung waktu menjelang imlek selalu dengan identik dengan musim hujan yang tentu kita bisa menandakannya berkah datang, ootd kali ini aku memilih untuk tetap monokrom tetapi dibalut untuk menetralkan luaran jaket puff berwarna merah dan beret merah untuk memberikan efek bold dan strong, tapi tetap terlihat edgy as my personal style. Tetapi memang untuk ukuran kita yang tinggal di negara tropis sangatlah tidak cocok untuk memakai outfit tebal, namun personal style dari aku pribadi memang dibuat sedemikian statement tetapi kali ini memasukkan unsur imlek dengan menggunakan warna merah sebagai warna statement.

Koleksi Fashion Imlek di Mangga Dua Square


Jujur aku pribadi memang bukan big fan of casual fashion items, tetapi casual piece sudah jadi bagian fashion style aku sebagai items yang wajib dipunya sebagai basic fashion items. Nah, di Factory Outlet di Mangga Dua Square ini punya banyaaaak koleksi yang bisa dijadikan pilihan berbelanja, apalagi barang-barang branded dengan harga yang sangat terjangkau. Dan bahkan ada sistem membernya juga loh yang tentunya dapat menguntungkan kita untuk berbelanja di Factory Outlet Mangga Dua Square.


Bergaya dengan Fashion Imlek di Mangga Dua Square

Koleksi Fashion Imlek di Mangga Dua Square
Cr. Kartika Ika 

I feel mesmerized at the moment once I got there, kaya melihat koleksi-koleksi baju untuk sesi imlek ini cukup banyak pilihan, bahkan aku sendiri cukup kalap, ingin jadi mannequin aja biar didandani bak model gitu saking pilihan baju di Factory Outlet di Mangga Dua Square ini bagus-bagus dan harganya affordable banget, secara buat orang perantau ini bisa banget beli baju-baju kece di Factory Outlet Mangga Dua sebagai baju pribadi dan oleh-oleh keluarga di rumah.
Pilihannya pun cukup lengkap loh, kalian bisa lihat sendiri beberapa gambar yang disuguhkan diatas, dan semuanya up-to-date (secara aku pribadi memang seorang pengamat fashion dan aku selalu memberikan informasi secara daring di social mediaku mengenai trend fashion terkini dan koleksi di Factory Outlet di Mangga Dua Square mengikuti trend, terutama ketika sesi imlek ini yang membuat pandangan kita bahwa fashion imlek itu tidak melulu identik dengan baju berkerah shanghai, cheongsam dan merah.
Ups, diskon-diskon selalu ada buat kamu yang doyan banget belanja murah~ tentunya penawaran ini sangat terbatas tetapi potongan harganya cukup gede loh. Apalagi sih yang kalian tunggu?
Selamat berhunting dan siap-siap pulang dengan bawa banyak baju baru untuk imlek~
Shop now and thank me later or say goodbye~

Koleksi Fashion Imlek di Mangga Dua Square
Cr. Kartika Ika

Koleksi Fashion Imlek di Mangga Dua Square
Cr. Kartika Ika

Koleksi Fashion Imlek di Mangga Dua Square
Cr. Kartika Ika


Instagram Post Winner dan Twitter Winner

Cr. Kartika Ika

Akhir kata, terima kasih MB Communications, dan tentunya pihak Mangga Dua Square beserta sejumlah Factory Outlet terkait atas kesempatan yang menyenangkan ini.
See you~


Instagram @mangga2square
Facebook @mangga2square
Twitter @mangga2square
Youtube Mangga Dua Square APG



----



thank you for stopped by.
xo,
kiko.
fashion and lifestyle blogger
-------
stay connected
instagram: @xrzkix
youtube: kiko kim
-------
bussiness inquiries
kikokim@outlook.com

You May Also Like

3 comments

  1. Style kak Kiko memang keren deh. Aku aja kalah 😆. Nuansa Imlek memang cenderung warna merah ya tapi nggak melulu soal baju Shanghai, bisa dipadupadankan dengan style kita sendiri. FO Mangga Dua Square bisa diubek nih buat cari inspirasi fashion Imlek.

    BalasHapus
  2. OMG, I love the photos of you with the mannequins! Your initial photo is what drew me in. It looks so dope! :D

    xx, Des | https://www.itsbetterinheels.com

    BalasHapus
  3. Kiko kalo mix n match pasti aseeeek. Suka banget. Fashion mangga dua ttp keliatan uwow

    BalasHapus