Short Escape to Bali

by - 20.31

Hello peeps,
Few weeks ago, I had a chance to visit my friend in Bali, Indonesia.
But to be honest, I'm kinda curious also to have a solo traveling since long time ago (trust me, i never ever go traveling and even booking airplane ticket yet doing all by myself, and now i do it all alone, i beyond proud that i can do haha like finally).







Pertama-tama, aku membeli ticket pesawat via Traveloka dan pembayarannya menggunakan PayLater. Apa itu PayLater? 
PayLater is Traveloka's online credit lending enables users to pay for various products in Traveloka with installments. And currently, PayLater can be used for all products except for bill payments and connectivity products (such a pulse etc.)
Kalian bisa banget bayar tiket atau buy products without paying first, and possibly manage your payment 1 to 12 months later, kalian pun akan mendapatkan limit untuk PayLater itu sendiri up to IDR 10 mio. Nah kebetulan ketika aku apply for PayLater, aku hanya mendapatkan limit IDR 2 mio, yah tapi sekarang udah nambah jadi IDR 2.6 mio. Persyaratannya pun mudah banget kok
Catet ya hal-hal yang harus kalian siapin beberapa dokumen seperti KTP, KK, NPWP, BPJS dan semacamnya, dan kalian hanya perlu mengisi all necessary details by providing your personal, family and occupation information (siapin juga slip gaji kalian). And it needs maximum one working hour aja loh, but make sure you and your family contact are reachable during this time. Ketika sudah approved, aktifkan akunmu dan start using PayLater for your booking. So easy right?
Oke setelah aku booking tiket, dan selesai urusan dengan PayLater tadi, aku tinggal menunggu waktunya bayar cicilan pertama sambil nunggu online check-in.
Jujur, aku memilih citilink karena pertimbangan harga dan fasilitas yang dimana harga yang relatif murah tetapi masih dengan fasilitas bagasi 20 kg, lumayan kan? Tetapi memang kebetulan aku perlu transit dulu di Surabaya, but it doesn't really matter when i have to transit for 2 hours.
Perjalananku ke Bali adalah perjalanan pertamaku sendirian. Seperti yang sudah aku jelaskan tadi, I never have any chance to go all alone, dan aku bahkan sampai banyak bertanya mengenai hal-hal yang dihindari dan hal-hal yang harus diperhatikan dalam bepergian menggunakan pesawat (Sering naik pesawat tetapi ga pernah tau hal-hal yang perlu diperhatikan seperti self check-in/online check-in lalu hal-hal yang dilakukan dan hal-hal yang akan kamu hadapi di bandara, terbiasa selalu diurusin orang lain sampe hal-hal kecilpun membuatku jadi buta arah, tapi sekarang aku udah paham banget:" Terimakasih Google, dan pengalaman teman-temanku.....
Oke, cerita perjalananku dimulai sekarang...
Singkat cerita aku sudah print boarding pass ku, aku flight pesawat paling pagi, sekitar jam 4 pagi, aku pribadi sengaja pergi lebih awal, jam 11 malam aku meninggalkan kosanku bukan karena jauh ya, tapi promo GrabCar hanya sampai jam 11 haha, but way earlier way better as a first timer as I am, jadi aku sudah standby di Terminal 1C sekitar jam 12an malam, 




 Sesampainya ku di Bali, aku disambut dengan cuaca saat itu lumayan terik karena matahari sedang berada diatas kepala dan memang suhu udara sedang di angka 31-32 derajat celsius, padahal aku sendiri tipikal orang yang berpenampilan/berdandan layering, more layer more stylish, dan di Bali aku masih tetap layering outfit meskipun hanya dua layer (shirt & jacket) dan juga ankle pants, sneakers serta long socks karena perjalananku tadi yang memang sedari pagi buta, but when arrived in Bali? 

DAY ONE
Hari pertama ku di Bali, aku diajak untuk berbelanja singkat (since my first list in Bali just to buy rattan hat or even rattan bag , eventho it doesn't come in trend at the moment, but i still love something statement like rattan fabrics). Diajaklah aku ke Pasar Seni Sukawati (tidak susah dan tidak terlalu jauh sekitar 20 menitan dari Denpasar Timur, ditambah aku mengendarai motor dengan kecepatan standar ku 40-60km/h. Oh ya aku menginap di tempat temanku di sekitaran Denpasar Timur ya jadi aku menghemat biaya untuk stay di bali ya sekalian memang mengunjungi teman ku yang sudah ku janjikan dari jauh-jauh hari dan akhirnya kesampaian! Oh ya aku diajak ke Pasar Seni Sukawati lalu cafe hoping ke kawasan Ubud, dan lagi-lagi iseng mendapati kafe bar yang ada poolnya dengan nuansa pink-putih, called Skinni Pizza and Pool Bar or you might check their instagram (click here) dan beginilah kira-kira tempatnya. And also presenting my current fave clear bag from Howtobestrangers (click here)

Address: Jl. Raya Pengosekan Ubud No.63 X, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
Open from 8am to 10pm
Price range: start from 25k  





 



Hari pertama tidak mengunjungi banyak tempat sih, karena sempat beberapa kali hujan, eventho it didn't even heavy rain but it makes me feel sleepy indeed haha gatau kenapa aku malah sering merasa ngantuk selama di Bali apalagi hujan begini dan pemandangannya super adem dan relaxing, i wish i could live here forever hahaha.. jadi aku langsung pulang dan cari makan malam lalu istirahat..

DAY TWO

My friend asked me about where I really want to visit when in Bali, I had to say nothing, all I wanted is just to go far from work and boring life just for a while and relaxing here in Bali. But she asked me to go to the beach where We could find some places in one area, Finns Beach Club around Canggu is the answer I took when she gave some options. Ketika sudah memasuki area Canggu memang banyak sekali kafe-kafe dan tempat yang sudah aku sendiri incar since so many of my friends posted lots of good places in Bali. but first beach? I know it was such a wrong idea when visiting beach in the 12 pm o'clock, so I decided just to take some pics and playing around with the waves. I feel relieved, less stress and less pain, all I need is just to see the sea and the vibes tho. 



Next stop: Parachute Bali (Canggu).
Well, go to Parachute Bali was a good idea ketika sudah berpanas-panasan di area pantai karena Parachute ini merupakan tempat yang adem ditambah dengan view dan vibe yang relaxing. Dan tadinya aku berekspetasi tempat ini akan ramai terutama saat weekend dikarenakan tempat ini cukup terkenal dikalangan kancah per-influencer-an haha but good news, pas aku datang sekitaran jam 2 siang tempat ini belum ramai, jadi aku bisa banget untuk bikin konten foto dan video selama disini. And you should go here if you love baked cheese cake, their taste is such a paradise, enak banget. Range harga disini standar kok started around 25k, tapi baked cheese cake ini harganya 50k tapi worthy banget untuk diicip selagi santai di sore hari.
Kurang lebih seperti ini suasana disana, I love their ambiance!

Address: Jl. Subak Sari 13 No.8-4, Tibubeneng, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Open from 8 am to 12 am
Price range: start from 15k IDR

 









 DAY THREE

First stop: Balibola (Seminyak)
One another cool spot here in Bali, a famous BALIBOLA, with colorful theme and mexico kinda vibes but surprisingly their menu is all about vegan! What I love about this cafe is their services, not gonna lie, their service is the best so far, so kind. Tempatnya memang ga terlalu luas, tetapi mereka menyiapkan tempat outdoor yang memang menjadi spot iconic di Balibola ini, seperti yang kalian lihat di dua gambar dibawah ini, even it isn't kind of my style to be honest, but i like it way much, so colorful and fun.

Adress: Jl. Petitenget No.8, Seminyak, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Open from 8am to 10pm
Price range: start from 20k - 70k IDR






Balibola kafe di sekitar seminyak dengan nuansa colorful tapi makanannya all vegan.



Next stopNook  - Nalu Bowls (Seminyak)
One of the famous yet relaxing place in Bali is NOOK. Jadi, ketika perjalanan ke nook ini langit sudah mendung bahkan rintik hujan pun sudah turun, sesampainya disana memang hujan turun begitu saja. My friend and I asked for two of us, have a seat and ordered food. Jujur Nook ini meskipun ramai banyak wisatawan asing maupun lokal, hawa disini tetap adem dengan pemandangan sawah yang menjadi poin penting. Well, makanan dan minumannya disini pun sangat sangat relatif murah tetapi tetap cita rasa lokal yang cukup kuat. Aku personally hanya memesan satu porsi pancake dan cola hanya sekedar mengisi ke-bm-an akan pancake dan manis-manis dessert setelah makan berat. Suasana disini cukup vintage dengan disajikannya hasil karya anak bangsa, seperti tas rotan, topi rotan, dan pernik-pernik rumahan yang dibuat secara handmade. I was so thrill to be there and really need to go back.



 






 DAY FOUR
It's time to go home.
Nothing special, just an airport outfit.
Kuncinya pakailah pakaian yang nyaman. Anti ribet ribet club, even belt dan jam tangan (ya karena males ribet dengan security check di airport...)
Sekian, dan sampai ketemu lagi dilain waktu dan tempat berlibur.
Kalau ada pertanyaan feel free just ask me on the comment below~~







what i wore:
black top - thrifted
pants - wellborn company [shop here]
shirt - thrifted
pants - lovo clothing [shop here]
bag - miniso
shoes - pull&bear


black top -noho the label via thefthing.co.id [shop here]
pants - wellborn company [shop here]
shirt - thrifted
pants - lovo clothing [shop here]
bag - miniso
shoes - pull&bear

shirt: ben&bella via blibli.com
pants: unbranded
shoes: puma

tshirt: thefthing.co.id x futurepublic
pants: lovo clothing
shoes: puma
jacket: kivee
transparent bag: thefthing.co.id x futurepublic
backpack: herchel supply
hat: bought it in sukawati art market
baggage: american tourister.


You May Also Like

1 comments

  1. I had to travel to the states alone. It was slightly nerve wrecking because I had a layover so finding your gate and making sure you don't miss your flight...well there's a lot of things to consider! Lol. But kudos to you for doing things on your own! And love the first photos, Huji is one of my favorite apps! The pool bar looks so cute with the pink aesthetic! It looks like you had a great time! Airport ootds are a plus!

    xx, Des | https://www.itsbetterinheels.com

    BalasHapus