Avoskin PHTE [REVIEW]

by - 19.40

Hi everyone!
#kikobeautyseries is finally comin!
Kali ini mau bahas salah satu produk skincare yang lagi aku pakai dan secinta itu sama produknya.




After few months ago been using Safi Age Defy Gold Essence and it was my favorite, but now Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) took the crown.


Yes, i've changed my mind, and stumbled across to the hypest PHTE by Avoskin, i'm trying out myself this Avoskin PHTE for couple weeks (anyway one of my friend gave me this PHTE in small size and she asked to give a try to this essence as my birthday gift few months later) but then the Avoskin itself asked me too after these 3 months I've tried their product, i'm still excited too.

What Is It?

But first, lemme tell you about the Avoskin before we dive into their product. Avoskin is one of local beauty company which concern about skincare in Indonesia. Their first ever product is Perfect Hydrating Treatment Essence, yang katanya ini dupenya Essence SK-II ya karena belum coba, jadi aku belum bisa kasih jawaban iya atau tidak, but lemme share my honest review about this essence and how it works on my skin in these past weeks.



How I Use it?

Penggunaan essence yang biasanya aku lakukan adalah setelah pengaplikasian toner, setelah tonernya menyerap, aku taruh essence nya di telapak tangan (kira-kira 3-4 tepok) lalu diusap-usap dan ditepokin ke seluruh bagian wajah bahkan sampai ke leher sampai semuanya rata terkena produknya.


Best Suited For.

Ini cocok untuk semua jenis kulit, bahkan jenis kulit yang berminyak-sensitif seperti aku, dia ini benar-benar menghydrate wajahku dengan sangat baik. Bahkan bisa juga dipakai oleh remaja start dari usia 15 tahun.


Ingredients..

Diunggah dari websitenya, their ingreditents are including Aqua, Alcohol, Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (Carota Sativa) Oil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil


Irritants..

Dia ini mengandung alkohol dan fragrance dari si essential oil, jadi mungkin tidak semua orang bisa cocok. Tapi tau kan tipe kulitku sensitif ini dia ga kenapa-napa bahkan aman-aman aja. Tapi memang yang namanya skincare cocok-cocokan, harus coba dan coba, sambil research juga .

Packaging..

A frosted glass bottle, dan dia punya 2 size: satu full size 100ml, dan small size 30ml. Kamu bisa coba dulu yang small size kalau ingin coba. Dan yang small size ini bener-bener travel friendly, aku kemarin liburanpun dia masuk ke beauty pouchku dan aman-aman aja. Dia ini ada inner seal nya gitu jadi aman banget meskipun aku sendiri kadang suka lupa taruh tapi seal ini tuh yang bikin aman biar produknya ga kemana-mana even di dalem tutup botolnya.



Dia ini tersedia dalam dua size, small size dan full size

Dia ini packagingnya ada inner seal yang bikin produk aman ga akan tumpah gimana-gimana.

Scent.

None. Sedikit ada hint wangi seger gitu tapi literally ga menganggu, bahkan kalau kamu ngeuh kamu ga akan notice juga.

Texture.

Dia ini teksturnya cair, tapi konsentrasinya lebih padat dari air biasa, dan dia ini karena teksturnya cair jadi cepat menyerapnya.


Teksturnya watery gitu, dan mudah menyerap di kulit wajah dengan cepat.
Add caption

Finish.

Dia ini saat pengaplikasian berasa soothing gitu dan agak sedikit sticky tapi ga lama 3-5 detik sampai dia benar-benar menyerap sempurna. 

Available at.

Kamu bisa banget beli produk-produknya Avoskin langsung melalui websitenya disini. Dan spesial langsung untuk pembelian Avoskin PHTE disini



Usage Experience.

Dari pengalaman aku, first impression when applying this essence routine at day and night selama beberapa hari, aku merasakan banyak perubahan yang cukup bisa terlihat, seperti lebih lembab plumpy gitu, dan setelah benar-benar rutin lagi setelah pemakaian dua minggu (atau bahkan kurang), kulit aku jadi lebih glowing sehat, noda-noda bekas jerawat jadi ilang (bisa lihat before after pemakaian essencenya Avoskin ini). Anyway aku pakai rutin dari Februari awal, dan foto afternya ini diambil saat April akhir, kalian bisa lihat langsung, dan foto tsb memang ga diedit sama sekali dan ga pakai filter apapun, bahkan teman-teman lamaku pun banyak yang notice perubahan itu.








Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)
Packaging

9.5/10
Ingredients

9/10
Texture

10/10
Performance

10/10
Price

9.5/10
Salah satu produk lokal yang concern akan skincare, dan orang-orang mungkin menyepelekan fungsi PHTE, but after trying this product out, i can see the difference between old me with the new me while using this essence routine as well. #GoHydrate you need to try out, and i’d recommend to everyone out there!


9.8/10!





----



thank you for stopped by.
xo,
kiko.
fashion and lifestyle blogger
-------
stay connected
instagram: @xrzkix
youtube: kiko kim
-------
bussiness inquiries
kikokim@outlook.com

You May Also Like

1 comments