Muka Auto Cerah, Local Brand Ini Ga Bikin Kantong Bolong!

by - 11:36 PM

 Hi love!
It's been a month, using this skincare product that finally I can reveal.
Read more to know my thought about this range~








I've been using Scarlett skincare since last year as I remember, especially their acne serum that works so damn nice, my skin has been improved since that day untuk review yang acne serum kalian bisa baca disini, but now I try myself their brightening range. To be honest, they have full range from cleanser, serum to moisturizer, but for now I'll share my honest opinion for these two; facial wash and the serum itself.


Package

Dari segi packaging, keduanya, baik facial wash dan serumnya, sangat travel friendly, this is important for somebody who loves travelling, karena dua-duanya dirancang untuk daily, tapi desain produknya sangat aman dan simple. 

Untuk facial washnya, dia ini memakai botol tube, slim, dan clear bottle, jadi bisa kita lihat isi dari produknya seperti apa, terlebih facial wash ini ada rose petalsnya jadi keliatan cantik. Dan dari sisi labeling, informasi yang tertera di botolnya sih cukup informatif, ada main ingredientsnya, sizenya, sampai ada barcode resmi, dan di bagian bawah ada juga masa expired dari produk tersebut.

Untuk serum, ini review packagingnya masih sama seperti reviewku pada serum acne, dia bottle glass kecil gitu, sudah ada aplikator pipetnya, ada main active ingredientsnya juga, cara pakai, no BPOM, bahkan sampai claimnya loh. Pipetnya juga cukup bekerja dengan baik, ga macet atau ringkih gitu, aman banget.






Ingredients & Claims

Well, berbicara mengenai ingredients, keduanya sama-sama dibekali Glutathione, yang fungsinya adalah untuk mencerahkan serta meningkatkan kelembapan & elastisitas kulit, meski keduanya memiliki beberapa ingredients pendukung lain, fungsi lainnya itu untuk melembapkan kulit serta bekerja sebagai anti inflamasi untuk kulit sensitif.

Dari facial wash, main ingredientsnya selain Glutathione, facial wash ininya mengandung Aloevera, Vit.E dan Rose Petal. Aloevera dan Vitamin E ini bikin kulit lembab dan mengurangi kemerahan pada kulit and it works pretty nice!

Nah kalau serum, dia ini mengandung Phyto Whitening yang bekerja bersamaan dengan Glutathione untuk mencerahkan wajah, you can see the difference that works on me. Selain itu, dia ada niacinamide (my favorite ingredients after Centella Asiatica), dan ada Lavender water juga, yang membantu melawan bakteri penyebab jerawat, detoksifikasi dan menghaluskan kulit


Tekstur

Keduanya punya tekstur dan konsistensi yang mirip, watery thick. Hanya saja facial foamnya ini dia it seems like glitter and rose petal on it, menarik tapi ga ganggu. Dia ga berbusa yang berlebihan, tapi juga ga bikin kesat apalagi licin di wajah setelah dibilas, oh ya dia ada scent rose gitu manis segar tapi lumayan subtle tapi buat aku yang peka sama wewangian pada skincare, aku sih notice banget dari awal tapi buat kulit sensitif kaya aku sih aman, malah aku suka banget after sidenya, kulit lembap tapi segar banget, halus.

Nah, serumnya ini, as it claims, no fragrance, no alcohol, tektur dan konsitensinya watery dan sangat light. Dia ini tipikal serum yang almost ga berwarna, ga ada wangi sama sekali, beneran light as water sih dia cepat menyerap, dan melembapkan, bahkan ga ada rasa tingling atau tacky sama sekali, it's safe. 






How to use

Untuk facial foam, since it's kind light and watery consistency, 
- basahi wajah
- basahi tangan
- taruh di telapak tangan
- gosok-gosok di tangan
- lalu aplikasikan ke wajah pada umumnya, menggunakan circle motion
- bilas, dan tunggu kering
- and voila mukanya jadi lebih lembap tanpa kerasa ketarik atau kering

Untuk serum, dia ini teksturnya cukup watery thick
- aplikasikan 2-3 tetes pada tangan
- gosok-gosok di tangan
- aplikasikan ke wajah, dan pijat
- let it absorb perfectly, tapi dia jujur cepet kok menyerapnya

Price & Available to shop

Jujur aku udah bener-bener cinta banget sama semua range produknya Scarlett selain karena claim & ingredientsnya yang bener-bener work, dari segi harga keduanya sama rata.

Brightening Facial Wash IDR 75.000
Brightly Ever After Serum IDR 75.000

Bahkan untuk ukuran brand local ini cukup tergolong affordable dan mudah dicari.

They're all available online (official website dan official shop di e-commerce kesayangan kamu) and offline store (semacam KKV, Sociolla store etc). Produk-produk lokal ini sangat mudah terjangkau secara price point dan availability. So don't worry!

Kalau mau lebih simple, aku kemarin ordernya disini [nih]



Result

I'm glad to share this. Jujur beneran impressed with my skin now, bener-bener facial wash dan serumnya ngebantu wajah aku yang suka sensitif merah-merah gitu jadi lebih calm dan keliatan lebih halus lebih lembap, lebih cerah sih pelan-pelan keliatan ga yang langsung instant, karena perlu di notes ya kalau skincare itu proses, it takes time, ga instant.

Jujur ini posisi hanya beda di lighting, satu depan ringlight, satu bener-bener natural light bangun tidur. The best thing this serum works, ga hanya bikin muka cerah tapi secara tekstur kulit, pori-pori, pelan-pelan kasih progress, sama kemerahan sensitif kulitku ini beneran lebih calming dan ganggu.

Ga tau harus rate kasih nilai berapa dengan quality dan result seperti ini kalian bisa nilai sendiri ya. Ini baru pemakaian full routine satu bulan, belum lengkap sama moisturizernya. Kebayang kan kalau semuanya dipakai, facial wash dan serumnya aja udah combo dan best deals banget buat daily.

It does give my skin look even healthier as ever. Produk lokal bener-bener improve banget. Ga ada alasan lagi buat ga coba produk lokal produk buat negeri sendiri, Scarlett is one of the best I've tried, promise me. 












Scarlett - Serum

 

 

Packaging

Ingredients

Texture

Performance

Price

4 of 5

4,8 of 5

4,8 of 5

4,5 of 5

5 of 5






Scarlett - Facial Wash 

 

 

 

Packaging

Ingredients

Texture

Performance

Price

4,5 of 5

4,5 of 5

4 of 5

4 of 5

5 of 5






Thank you for read my review.
Stay clean, healthy, and sane!


----



thank you for stopped by.
xo,
kiko.
fashion and lifestyle blogger
-------
stay connected
instagram: @xrzkix
youtube: kiko kim
-------
bussiness inquiries
kikokim@outlook.com

 

 

You May Also Like

0 comments