Looké Holy Cushion & Holy Smooth Powder [REVIEW]

by - 3:06 AM

 Hi love!

It’s been awhile to not play with makeup and now, gonna talk about my experience in using local brand in my complexion which means so rare to try but here we go!





Beberapa hari lalu aku sempet posting di Instagram Story kalau aku akan cobain salah satu cushion lokal dan juga loose powdernya, yang aku udah sering denger review teman-teman sesama blogger, beauty enthusiast dll they said this cushion issa bomb and i need to try. Well, sekalian juga aku mau info kalau mereka ini mengeluarkan beberapa shade baru di dua produknya, but before we dive deeper, gonna give you few basic information towards this brand at first.

What’s Look​​é Cosmetics?

Well, jadi Looké cosmetics ini adalah salah satu brand lokal, berlokasi di Yogyakarta. Masih dalam satu lingkup dengan brand skincare lokal favoritku. Yes, Avoskin, Looké ini selain sebuah brand lokal yang sudah cukup mengeluarkan produk-produk makeup dengan quality tinggi, dia juga sebagai salah satunya brand cosmetics yang concern dengan kesehatan dan isu lingkungan dengan menjunjung tinggi vegan makeup yang cruelty-free dan halal.




Dan anyway kali ini aku cobain semua shades dari cushionnya dan loose powder, and wondering which one that suitable to my skin tone and undertone, dan sebagai basic information, i have kinda warm undertone, dengan kulit medium skin tone.


Best suited for?


Looké ini mengeluarkan 2 produk dari rangkaian Holy: yaitu Holy Flawless Cushion dan Holy Smooth & Blur Loose Powder, dengan finish like second skin dan powdernya memberikan efek blur dan flawless, so it’s gonna be suitable for any skin type with no worry.



Claims?


Seperti yang sudah aku mention, cushion dan loose powdernya ini memberikan finish like second skin dan blurry flawless, serta dengan coverage yang cukup bisa menutupi bekas-bekas jerawat dan kemerahan (i have some redness on my face caused by sensitive skin, and some areas that has acne scarf and it’s all gone, tapi mesti di blend secara benar ya, so i’d say dia ini punya claims medium to full coverage, buildable dan light, dan sebenernya no need to set up with the powder tapi it’d be best if you set it up with their loose powder.
Dan untuk powdernya, secara tekstur beneran halus banget, cukup kasih coverage even sheer, dan almost ga ada cela, tapi bener-bener sesuai claims sih bikin efek kulit blur dan flawless, dan secara shade choice pun cukup masuk di semua skintone dan undertone.




Shade available?
Dia ini karena itungannya brand lokal dan beneran ga kaleng-kaleng mengeluarkan yang dominant masuk dengan semua skin tone, especially with indonesia skin tone yang cenderung warm tone. Mereka saat ini punya 6 shades, yaitu: Damara (my shade, warm honey with neutral undertone), EOS (nude beige with neutral undertone), Clio (medium beige with warm undertone), Diana (honey beige with warm undertone), Iris (light beige with neutral undertone), and the last one ada Hertia yang tergelap dari seluruh rangkaian cushion ini (honey bronze with warm undertone).


Jujur semuanya ini warna-warna yang terinspirasi dari kulit wanita indonesia, but for me personally, shade paling terangnya masih butuh beberapa options karena hanya ada Iris dan itupun neutral undertone, dan untuk shade tergelapnya ada Hertia yang sudah cukup bisa mewakili kulit eksotis asli Indonesia ini bisa menjadi salah satu shade yang bisa bikin wanita Indonesia tetap bisa memakai makeup tanpa rasa underestimate dan bangga menggunakannya, tapi still need some color choices for both side, overall I’m proud of knowing this brand concern at the same thing with us, with me.




Dari rangkaian loose powdernya ada 4 shades, yaitu: Freya (light beige color that suitable for light medium skin tones), Terra (medium beige that suitable for medium deep skin tones), Rhea (natural beige, which means I love it), and Restia (Tawny beige that suitable for neutral undertone). 






Packaging?

Do i need to complain? Big no. Packaging mereka bikin aku salfok banget dari awal kali liat di sosial media. They have simply minimalist, luxury feeling and bold, even every detail on the package is helpful. Hitam, glossy, dan compact menggambarkan keduanya. Cukup lengkap dengan aplikator sponge yang punya power di cushion dan powder, ga menyerap produk sama sekali, membantu blending dengan smooth dan ada kacanya juga loh! Jujur penting. Plus cushionnya ini punya package magnetic yang sebenernya buat aku personal agak riskan buat dibawa travelling tapi ternyata aman kok, even bahannya plastik tapi cukup kokoh dan sesuai ekspetasi. Isi di dalem cushion ini bukan tipikal mesh tapi semacem sponge juga tapi pas di tap lumayan helpful juga ga berantakan, kecuali loose powdernya agak sedikit butuh effort pada saat applying productnya aja, but it won’t lose point for these two at all, in my personal reason ya.







Performance?


Cukup mencengangkan once it glides on skin; selain smooth dan light, coverage yang cukup, meskipun transfer ke masker tapi dia cukup bisa stay even beberapa jam setelah pemakaian. Cuma sayangnya di kulit aku yang berminyak dan lumayan beraktivitas cukup di dalam dan luar ruangan, minyak di wajah tetep terlihat sih shine tapi bikin kulit jauh lebih sehat.





Available to shop?


Anyway karena Looké ini local brand, jadi ketersediaan mereka ini cukup sangat mudah dijangkau ya bun. You can shop thru their website [here] atau melalui e-commerce favorite kalian, or you can simply check on their social media to easy peasy [here]



Thank you for stop by and be safe!
#BeautyWithoutFilter #LookeCosmetics












You May Also Like

2 comments