Pertama kali treatment Acne di Erha, Bikin Penasaran!

by - 8:50 PM

 Pertama kali treatment di Erha, bikin penasaran!

Yes, knowing Erha since forever but never tried to do treatment at Erha till this time I finally got

the chance to do that. Excited? Yes!

Jadi, beberapa waktu lalu ada kesempatan untuk akhirnya memilih treatment di Erha, yang kebetulan dekat dari rumah, Erha Central Park Mall. Kali ini aku pilih treatment Active Acne Solution, solusi tepat buat masalah jerawat aku.








Mengapa memilih Erha?
Well, pertama, aku tahu Erha udah lumayan lama bahkan waktu aku masih kuliah di Bandung, sampai sekarang nama mereka selalu ada di Top List ku untuk aku coba treatment, aku gini-gini suka observasi treatment dari experience temen-temenku, dan aku tertarik dengan Erha punya. Apalagi they expand their treatment in many things selain wajah, tapi ada hair care dan juga produk-produk nya mereka dijual di semua outlet Erha dengan harga terjangkau (but this time aku ga ada coba produknya mereka ya).


Pelayanan di ERHA Apothecary
Minggu lalu aku berkunjung ke ERHA Apothecary di Central Park Mall, tepatnya di lantai 1. Tempatnya cukup spacious dan ada rak-rak produk mereka lengkap dari skin care to hair care.







Well, karena aku belum ada sama sekali coba dan review produk ERHA jadi aku belum bisa jelasin satu-satu ya, dan kali inipun aku ga ada coba produknya, jadi kali ini skip ya~

Pertama, aku diharuskan untuk registrasi dulu karena berhubung ini pertama kalinya involve dengan ERHA. Siapkan KTP ya guys! Karena aku sudah ada appointment, jadi tinggal menunggu data registered dan menunggu dokter dan ruangan yang sudah disterilkan.



Sambil menunggu tadi, mereka sediakan juga ruang menunggu yang nyaman dan menghadap langsung dengan meja resepsionis , jadi ketika sudah siap, resepsionis nya akan memanggil kita untuk diarahkan ke ruang treatment.


Pengalaman Treatment di ERHA: Active Acne Solution
Treatment ku kali ini yaitu Active Acne Solution atau No Acne No Cry program yang dimana program ini merupakan solusi efektif untuk mengatasi masalah jerawat aktif baik ringan ataupun berat.
Sebelumnya, aku diberikan beberapa hal sebelum treatment; yaitu ada masker mini, baju penutup, penutup rambut, dan obat kumur antiseptic. Karena memang di kondisi seperti ini mengharuskan kita untuk menjaga kebersihan better and tighter than before ya, jadi semuanya serba aman.




Nah setelah semuanya selesai pakai dan kumur-kumur, baru deh di mulai treatment nya, dan by the way dokter yang melalukan treatment nya ini dr. Lina Tantoso, beliau memulai dengan analisa kulit dan permasalahannya, lalu menyarankan hal-hal yang bisa dilakukan dan tindakan apa saja yang akan diberikan untuk kondisi kulitku. Berhubung jerawat aktifnya memang tidak serius dan tidak banyak, jadi bisa lebih cepat ditangani oleh beliau.
First step, wajah dibersihkan terlebih dahulu menggunakan cleanser, sambil di massage pelan lalu dibilas. Step ini penting sebelum akhirnya wajah diberikan peeling lotion gitu, biar bekerja dengan optimal. Tahap peeling ini membutuhkan 10-15 menit sampai cairan peelingnya terserap dan bekerja, bahkan kita tidak diperbolehkan untuk banyak gerak guna cairan peelingnya tidak tergeser apalagi sampe masuk ke mata.
Fungsi peeling tersebut basically untuk mengangkat sel kulit mati dan mengontrol minyak berlebih pada wajah kita dan membantu membersihkan pori-pori yang tersumbat agar mencegah timbulnya sel jerawat baru.




Setelah cairan peeling tadi terserap di wajah, dibilas lah menggunakan kapas bersih untuk mengangkat sel kulit mati tersebut. Setelah tahapan peeling, lanjut ke Active Acne Therapy by IPL. Nah tahapan IPL ini basically wajah kita disinari cahaya, sebelumnya sudah diolesi gel clear sebagai lapisan pelindung dari panasnya sinar sehingga hanya merasakan hangat, kecuali di bagian yang terdapat rambut atau bulu akan sedikit panas karena rambut tersebut menghantarkan panas tapi tidak sakit sama sekali hanya sempet kaget diawal aja.

Fungsi dari IPL ini untuk meredakan peradangan pada jerawat aktif juga membunuh bakteri penyebab jerawat. Nah IPL ini metode yang menurutku pribadi hampir tidak ada efek samping yang berarti dan durasinya cukup singkat sekitar 20 menit. Oh iya, pada proses ini mata kita ditutup ya, jadi aman kok.





Setelah IPL, muka kita dibilas dari gel pelindung tadi, lalu diberikan gel mask untuk menenangkan wajah dari proses Intense Pulse Light, lalu dibilas. Dan diolesi sunscreen sebagai langkah akhir dari treatment kali ini.

Treatment ini so far belum ada perubahan yang signifikan tapi menurut aku kulitnya jauh lebih bersih, lebih cerah dan jerawat terlihat mengecil, serta bye bye minyak berlebih, you might see the the photo below, foto sebelum dan sesudah sedikit ada perubahan, pretty much better I guess.
Hasil yang maksimal kemungkinan akan sangat terlihat pada treatment ke-2 atau ke-3 dengan aktivitas kulit yang normal atau pemakaian produk yang rutin. Tapi karena pada treatment kali ini aku tidak diberikan rekomendasi produk, jadi reviewnya hanya sampai di treatment aja ya. Hope it helps you guys to choose what treatment you need to consider in ERHA, i’d be available to discuss towards the treatment.




Look at my face after 2 weeks! Much much better, isn’t it?
Thanks to the doctor, and all team, they had a great job to fix my face even better.

Any questions? Feel free leave your comment down below. Stay connected!


Social Media
@erha_ultimateacnecure

@jakartabeautyblogger










You May Also Like

0 comments